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Comme chaque samedi matin, je me suis levé tôt pour faire mon marché.
Et oui ! Même si le marché à perdu de son charme (surtout de ses odeurs d'épices et de produits frais - maintenant que les normes d'hygiène drastiques obligent à tout aseptiser), il lui reste encore quelques atouts et un qui n'est pas des moindres, à savoir, mes chers et sympatiques commerçants (sans parler du charmant vendeur de mon poissonnier qu'il est mignon comme tout - mais je m'égare).
Pour la plupart, je les connais depuis presque 20 ans, et ce que j'apprécie particulièrement c'est qu'il me connaissent et savent refuser de me vendre un produit lorsqu'ils savent que je ne vais pas en être satisfait.
Mais même si je pourrais vous parler pendant des heures de l'avantage du marché sur le supermarché (rien n'est pire pour moi que la période juillet et aout car je suis contraint de faire mes courses au supermarché et pour composer des menus équilibrés, bonjour galère), je venais vous conter mes projets culinaires pour vous motiver à jouer au Docteur avec moi (Ouiiiiiiiiiiii ! J'adore jouer et particulièrement au Docteur !).
Hummm ! Ou en étais-je ? Ah ! Oui ! Les menus de la semaine.
Alors, imaginez donc ce que je vais pouvoir mitonner vu que dans mon panier j'ai ramené :
- du saumon, du carrelet et du turbot (oui ! je sais, j'ai des gouts de luxe)
- filet mignon de veau et de porc, paupiettes et rosbeef
- chou fleur, haricots verts et olivettes
La liste n'est pas exhaustive, mais alléchante n'est-ce pas ?
Tient au fait ! Ayant eu des restes de fondues d'aubergine et de sauce bolognaise, j'ai confectionné de délicieuses lasagnes aux aubergines (je vous recommande cette recette délicieuse).
Alors toujours pas tentés de me piquer mes recettes ?