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Besoin d'écrire mes souffrances
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19 novembre 2009

Une note salée ...

Le sel, condiment par excellence, utilisé partout (surtout dans l'industrie agro pour ses vertues d'absorbeur d'eau donc de rétention de poids), bien souvent trop utilisé ou mal utilisé.

En cuisine, il est d'usage d'en mettre partout, mais attention pas n'importe quand !

Sinon la note est salée, les casseroles trinquent et il faut les gratter ce qui les abiment.

Dans les cuissons à l'eau (riz, patates, pates, ...) à mettre quand l'eau est froide (oui toujours mettre de l'eau froide, jamais chaude car source bactérienne).

Dans les patates sautées, uniquement quand la cuisson est finie et la casserole sortie du feu.

Sur les viandes grillées quand la cuisson est terminée, sinon tintin pour ceux qui aime la viande saignante,  car le sel retient le sang et le fait donc sortir de la viande.

Sur une tache de vin sur la nappe tout de suite, pour absorber un max.

Perso, je préfère ne pas saler mes plats et poser à table une salière avec du sel de guérande, qui croque sous la dent en plus de donner cette note salée. Et l'avantage de cette méthode, c'est que ceux qui sont contraint de manger sans sel ne sont pas lésé et ceux qui mange trop salé peuvent y aller à coeur joie; :)

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